1. internationales
Bean – to – Bar
Schokolade Festival
So 8. September, 10 - 17 Uhr, 2024Preview Museumsnach: Sa 7. September 18 – 24 Uhr
Acht Bean-to-Bar Manufakturen aus Europa, davon 4 aus der Schweiz, bieten Einblick in die Kunst der handwerklichen Schokoladenherstellung.
Sie stehen Red und Antwort und präsentieren ihre Kreationen, die natürlich ausgiebig verkostet werden dürfen. Bei unterhaltsamen Kurzführungen, Präsentationen und Workshops können Sie noch tiefer in die Welt des Cacaos und der Schokolade eintauchen.
Der Sonntag gehört voll und ganz den SchokoAficionados und Schleckmäulern.
Bei geführten Verkostungen erhalten Sie die Gelegenheit, die Vielfalt der Geschmäcker zu erkunden und sich von nicht alltäglichen Kombinationen überraschen zu lassen.
Ausserdem erfahren Sie spannende Details aus der Welt des Cacaos und der Schokolade -
vom Anbau bis zum fertigen Produkt. Die Workshops beginnen ab 11 Uhr zur vollen
Stunde und dauern jeweils 45 Minuten. Sie sind im Festivaleintritt inbegriffen.
Natürlich lädt auch der Bean-to-Bar Markt im Untergeschoss und
die Sonderausstellung «Cacao! Einverleibte Exotik» zum Besuch ein.