2. Internationales Bean-to-Bar-Schokolade-Festival 2025
			
Am 20. und 21. September 2025 öffnet das Kulturmuseum St.Gallen seine Türen für die zweite Ausgabe des internationalen Bean-to-Bar-Festivals. Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr kommen heuer noch mehr Schokoladenmacherinnen und -macher aus ganz Europa nach St.Gallen – alle eint ihre Herangehensweise: Transparenz, Handwerk und die Überzeugung, dass Schokolade mehr sein kann als ein Süsswarenprodukt
	
	
Wir freuen uns auf unsere Ausstellerinnen und Aussteller:  
			
Aus Belgien stammt die Schokolade von Mike & Becky, während in Südtirol/Italien Karuna zuhause ist. In Ungarnfindet man Chococard und in Tschechien die Spezialitäten von Herufek. Aus Deutschland kommt Original Bean, aus Österreich/Vorarlberg Fenkart. Die Schweiz ist gleich mit mehreren vertreten: Garçoa aus Zürich, Dany Swiss Cocolatier aus Altdorf, Bonneheure aus St. Gallen, La Flor aus Zürich, sowie Cacao de Corazón aus Appenzell. Und natürlich darf auch der Good Chocolate Hub in Zürich nicht fehlen.
             
Samstag, 20. September 2025
			
11:15 Uhr  
Pairing: Käse & Schokolade – Armin Untersteiner & Hubert Stockner   
 
12:15 Uhr 
 Vortrag: Wir sind Kakaoaktivisten – Markus Hennig & Patrik von Vacano 
 
13:15 Uhr 
 Pairing: Craft-Bier & Schokolade – Erik van der Elst
 
14:15 Uhr  
Pairing: Wein & Schokolade – Reinhard Kuster 
 
15:15 Uhr  
Vortrag: Schokolade Quo Vadis – Stefan Hoh 
 
16:15 Uhr  
Pairing: Spirits & Schokolade – Arthur Nägele 
 18:30 Uhr 
Cocoa Dinner im Restaurant Corso
		     
                                
11 – 17 Uhr  
Schokoladentafeln giessen und auf einem mexikanischen Metate-Mahlstein selber Schokolade herstellen. 
  
	              
Sonntag, 21. September 2025
			
10:15 Uhr 
Literarisches Frühstück & Slow Food Premio 2025  
11:15 Uhr
 Pairing: Schokolade & Brot – Werner Kast 
12:15 Uhr 
Workshop: Notizen aus der Kakao Küche – Markus Schenk 
13:15 Uhr 
Workshop: Sensorik – Katharina Smith & Oliver Lardon 
14:15 Uhr 
Pairing: Craft-Bier & Schokolade – Erik van der Elst 
15:15 Uhr 
Vortrag: Wir sind Kakaoaktivisten – Markus Hennig & Patrik von Vacano 
16:15 Uhr 
Pairing: Käse & Schokolade – Armin Untersteiner & Hubert Stockner 
11 – 17 Uhr  
Schokoladentafeln giessen und auf einem mexikanischen Metate-Mahlstein selber Schokolade herstellen.