2. Internationales Bean-to-Bar-Schokolade-Festival 2025

Am 20. und 21. September 2025 öffnet das Kulturmuseum St.Gallen seine Türen für die zweite Ausgabe des internationalen Bean-to-Bar-Festivals. Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr kommen heuer noch mehr Schokoladenmacherinnen und -macher aus ganz Europa nach St.Gallen – alle eint ihre Herangehensweise: Transparenz, Handwerk und die Überzeugung, dass Schokolade mehr sein kann als ein Süsswarenprodukt

Wir freuen uns auf unsere Ausstellerinnen und Aussteller:
Aus Belgien stammt die Schokolade von Mike & Becky, während in Südtirol/Italien Karuna zuhause ist. In Ungarnfindet man Chococard und in Tschechien die Spezialitäten von Herufek. Aus Deutschland kommt Original Bean, aus Österreich/Vorarlberg Fenkart. Die Schweiz ist gleich mit mehreren vertreten: Garçoa aus Zürich, Dany Swiss Cocolatier aus Altdorf, Bonneheure aus St. Gallen, La Flor aus Zürich, sowie Cacao de Corazón aus Appenzell. Und natürlich darf auch der Good Chocolate Hub in Zürich nicht fehlen.

Samstag, 20. September 2025

11:15 Uhr
Pairing: Käse & Schokolade – Armin Untersteiner & Hubert Stockner

12:15 Uhr
Vortrag: Wir sind Kakaoaktivisten – Markus Hennig & Patrik von Vacano

13:15 Uhr
Pairing: Craft-Bier & Schokolade – Erik van der Elst

14:15 Uhr
Pairing: Wein & Schokolade – Reinhard Kuster

15:15 Uhr
Vortrag: Schokolade Quo Vadis – Stefan Hoh

16:15 Uhr
Pairing: Spirits & Schokolade – Arthur Nägele

18:30 Uhr
Cocoa Dinner im Restaurant Corso

11 – 17 Uhr
Schokoladentafeln giessen und auf einem mexikanischen Metate-Mahlstein selber Schokolade herstellen.


Sonntag, 21. September 2025

10:15 Uhr
Literarisches Frühstück & Slow Food Premio 2025

11:15 Uhr
Pairing: Schokolade & Brot – Werner Kast

12:15 Uhr
Workshop: Notizen aus der Kakao Küche – Markus Schenk

13:15 Uhr
Workshop: Sensorik – Katharina Smith & Oliver Lardon

14:15 Uhr
Pairing: Craft-Bier & Schokolade – Erik van der Elst

15:15 Uhr
Vortrag: Wir sind Kakaoaktivisten – Markus Hennig & Patrik von Vacano

16:15 Uhr
Pairing: Käse & Schokolade – Armin Untersteiner & Hubert Stockner

11 – 17 Uhr
Schokoladentafeln giessen und auf einem mexikanischen Metate-Mahlstein selber Schokolade herstellen.